Milch, Quark, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 120 gr. Milch, 150 gr. Magerquark, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Mehl, Rama, Ei, Salz und Zucker dazu geben3 Minuten / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 90 gr. brauner Zucker
Schokotröpfchen dazu gebenetwas 30 Skd. / Knetstufe 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
Teig in 3 gleich große Stücke teilen und 3 lange, dünne Stränge rollenBitte mit wenig Mehl arbeiten, klappt auf der Teigunterlagen super Aus den drei Strängen einen langen Zopf flechtenDie beiden Enden gut miteinander verbinden Auf den leicht gefetteten Stein eurer Wahl legen
Abgedeckt nochmals rund 30 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad vorheizen
Kranz mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und ab gehts in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
Backzeit etwa 25-30 Minuten. Bitte zum Ende hin Sichtkontakt halten.Sollte der Kranz zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken Den noch warmen Kranz mit Butter bestreichen
etwas Butter zum Bestreichen
Am besten direkt warm genießen... ein Traum!