Hefebrezeln

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Hefebrezeln

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 150 gr. Schmand
  • 150 gr. Milch
  • 20 gr. Hefe
  • 75 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 500 gr. Dinkelmehl
  • 60 gr. Rama (streichfest, nicht flüssig)
  • 80 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
  • 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Milch, Schmand, Hefe, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Schmand, 150 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 75 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl und Rama dazu geben
    4 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Rama (streichfest, nicht flüssig)
  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
  • Zwei Steine Eurer Wahl einfetten
  • Teig halbieren
  • Die eine Hälfte in vier oder fünf gleich große Stücke teilen
  • Jedes Teilstück lang rollen und zu einer Brezel formen
    Auf euren Stein legen, mit Abstand! Achtet auf die 2/3 Belegung!
  • In die andere Teighälfte die Schokotröpfchen einkneten und ebenfalls in 4-5 Stücke aufteilen
    80 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
  • Jedes Teigstück länglich rollen und ebenfalls Brezeln daraus formen.
    Auf einen Stein Eurer Wahl legen. Achtet auf die 2/3 Belegung!
  • Die Brezeln mit der Eigelb Milch Mischung bestreichen und nochmals etwa 15 Minuten ruhen lassen
    1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • In dieser Zeit: Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Brezeln nacheinander backen. Dazu den Stein auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 17-20 Minuten. Sichtkontakt!
  • Nach der Backzeit noch warm vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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