Milch, Schmand, Hefe, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 150 gr. Schmand, 150 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 75 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Mehl und Rama dazu geben4 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl, 60 gr. Rama (streichfest, nicht flüssig)
Teig in die Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
Zwei Steine Eurer Wahl einfetten
Teig halbieren
Die eine Hälfte in vier oder fünf gleich große Stücke teilen
Jedes Teilstück lang rollen und zu einer Brezel formenAuf euren Stein legen, mit Abstand! Achtet auf die 2/3 Belegung! In die andere Teighälfte die Schokotröpfchen einkneten und ebenfalls in 4-5 Stücke aufteilen
80 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
Jedes Teigstück länglich rollen und ebenfalls Brezeln daraus formen.Auf einen Stein Eurer Wahl legen. Achtet auf die 2/3 Belegung! Die Brezeln mit der Eigelb Milch Mischung bestreichen und nochmals etwa 15 Minuten ruhen lassen
1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
In dieser Zeit: Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Brezeln nacheinander backen. Dazu den Stein auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 17-20 Minuten. Sichtkontakt!
Nach der Backzeit noch warm vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.