Suppe aus dem Ofenmeister / Abwandlung Tom Kha Gai

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Suppe aus dem Ofenmeister / Abwandlung Tom Kha Gai

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 500 gr. Hähnchenbrust in kleinen Stücken
  • 2 rote Paprika in dünnen Streifen
  • 200 gr. Pilze in Würfeln
  • 1 Glas Bambussprösslinge
  • 2 Karotten (orange und gelb) in dünnen Scheiben
  • 2 Zitronengras platt gedrückt
  • 3 Frühlingszwiebel in Ringen

Zutaten Soße:

  • 2 D. Kokosmilch fettreduziert
  • 600-700 gr. Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 2 TL rote Currypaste
  • 2 EL Fischsoße
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • Ingwer daumengroß sehr klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL braunen Zucker
  • etwas frischen Koriander als Deko oder Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenmeister dünn einfetten. Klein geschnittenes Hähnchen, Paprika, Pilze, abgetropfte Bambussprösslinge, Frühlingszwiebel hinein geben
    500 gr. Hähnchenbrust in kleinen Stücken, 2 rote Paprika in dünnen Streifen, 200 gr. Pilze in Würfeln, 1 Glas Bambussprösslinge, 3 Frühlingszwiebel in Ringen
  • Karotten mit dem Hobel (Stufe 1) in dünne Ringe hobeln und ebenfalls dazu geben
    Am Schluss Zitronengrad darauf legen
    2 Karotten (orange und gelb) in dünnen Scheiben, 2 Zitronengras platt gedrückt

Zubereitung Suppe:

  • Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühepaste, Currypaste, Fischsoße, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Zucker, Ingwer und durchgepresste Knoblauchzehe in die mittlere Edelstahlschüssel geben und alles gut vermengen
    2 D. Kokosmilch fettreduziert, 600-700 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 2 TL rote Currypaste, 2 EL Fischsoße, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1/2 TL Koriander gemahlen, 1/2 – 1 TL Salz, Ingwer daumengroß sehr klein geschnitten, 1 Knoblauchzehe, 1 TL braunen Zucker
  • Suppe in den Ofenmeister geben
  • Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 60 Minuten
    Nach rund 40 Minuten kurz durchrühren und weiter backen
  • Suppe am Schluss mit gehacktem frischen Koriander oder Frühlingszwiebel bestreuen
    etwas frischen Koriander als Deko oder Frühlingszwiebel
Gericht: Hauptgericht, Suppe

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