Putenrollbraten
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 800-1000 gr. Putenrollbraten (fertig oder selbst gemacht)
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 500 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Speisestärke mit Wasser angerührt
Anleitungen
- Backofen vorheizen 230 Grad Ober- und Unterhitze
- Ofenmeister ggfls. dünn einfetten
- Zwiebel mit dem Hobel in Ringe hobeln2 große rote Zwiebeln
- Karotten ebenfalls in dünne Scheiben hobeln3 Karotten
- Alles im Ofenmeister verteilen
- Rollbraten darauf legen800-1000 gr. Putenrollbraten (fertig oder selbst gemacht)
- Ab in den Backofen ohne Deckel, auf einen Gitterrost unterste Schiene für ca. 20 Minuten
- Nach der Backzeit Wasser verrührt mit Gemüsebrühepaste dazu gebenFleischthermometer in das Fleisch stecken500 ml Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
- Mit dem Deckel wieder in den Backofen und ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden backen, die Kerntemperatur sollte bei 80 Grad liegen
- Nach der Backzeit Rollbraten heraus nehmen
- Gemüse mit Saft in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 7angerührte Speisestärke dazu geben4 Min. / 100 Grad / Stufe 21 TL Speisestärke mit Wasser angerührt
- Das Fleisch könnt ihr in der Zwischenzeit zurück in den Ofenmeister legen, um es warm zu halten
- Perfekt passt dazu ein Semmelknödel. Diesen am besten in dem kleinen Zaubermeister zubereiten. Dieser passt perfekt zu dem Ofenmeister in den Backofen.