Putenrollbraten

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Putenrollbraten

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 800-1000 gr. Putenrollbraten (fertig oder selbst gemacht)
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Speisestärke mit Wasser angerührt

Anleitungen

  • Backofen vorheizen 230 Grad Ober- und Unterhitze
  • Ofenmeister ggfls. dünn einfetten
  • Zwiebel mit dem Hobel in Ringe hobeln
    2 große rote Zwiebeln
  • Karotten ebenfalls in dünne Scheiben hobeln
    3 Karotten
  • Alles im Ofenmeister verteilen
  • Rollbraten darauf legen
    800-1000 gr. Putenrollbraten (fertig oder selbst gemacht)
  • Ab in den Backofen ohne Deckel, auf einen Gitterrost unterste Schiene für ca. 20 Minuten
  • Nach der Backzeit Wasser verrührt mit Gemüsebrühepaste dazu geben
    Fleischthermometer in das Fleisch stecken
    500 ml Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
  • Mit dem Deckel wieder in den Backofen und ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden backen, die Kerntemperatur sollte bei 80 Grad liegen
  • Nach der Backzeit Rollbraten heraus nehmen
  • Gemüse mit Saft in den Mixtopf vom Thermomix geben
    20 Skd. / Stufe 7
    angerührte Speisestärke dazu geben
    4 Min. / 100 Grad / Stufe 2
    1 TL Speisestärke mit Wasser angerührt
  • Das Fleisch könnt ihr in der Zwischenzeit zurück in den Ofenmeister legen, um es warm zu halten
  • Perfekt passt dazu ein Semmelknödel. Diesen am besten in dem kleinen Zaubermeister zubereiten. Dieser passt perfekt zu dem Ofenmeister in den Backofen.
Gericht: Hauptgericht

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