Backofen vorheizen 230 Grad Ober- und Unterhitze
Ofenmeister ggfls. dünn einfetten
Zwiebel mit dem Hobel in Ringe hobeln
2 große rote Zwiebeln
Karotten ebenfalls in dünne Scheiben hobeln
3 Karotten
Alles im Ofenmeister verteilen
Rollbraten darauf legen
800-1000 gr. Putenrollbraten (fertig oder selbst gemacht)
Ab in den Backofen ohne Deckel, auf einen Gitterrost unterste Schiene für ca. 20 Minuten
Nach der Backzeit Wasser verrührt mit Gemüsebrühepaste dazu gebenFleischthermometer in das Fleisch stecken 500 ml Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
Mit dem Deckel wieder in den Backofen und ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden backen, die Kerntemperatur sollte bei 80 Grad liegen
Nach der Backzeit Rollbraten heraus nehmen
Gemüse mit Saft in den Mixtopf vom Thermomix geben20 Skd. / Stufe 7angerührte Speisestärke dazu geben4 Min. / 100 Grad / Stufe 2 1 TL Speisestärke mit Wasser angerührt
Das Fleisch könnt ihr in der Zwischenzeit zurück in den Ofenmeister legen, um es warm zu halten
Perfekt passt dazu ein Semmelknödel. Diesen am besten in dem kleinen Zaubermeister zubereiten. Dieser passt perfekt zu dem Ofenmeister in den Backofen.