Pan Pizza
Kochutensilien
- gusseiserne Pfännchen
- gusseiserne Pfanne
Zutaten
Zutaten Pizzateig
- 330 gr. Wasser
- 30 gr, Hefe
- 1 TL Zucker
- 40 gr. Olivenöl
- 600 gr. Dinkelmehl
- 2 TL Salz
Zutaten Tomatensoße
- 1 P. passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Schuss Olivenöl
Zutaten Knoblauchöl
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
Zubereitung Pizzateig
- Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2330 gr. Wasser, 30 gr, Hefe, 1 TL Zucker
- Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben600 gr. Dinkelmehl, 2 TL Salz, 40 gr. Olivenöl
- Knetstufe 4 Minuten
- Teig in eine Edelstahlschüssel mit Deckel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen
Zubereitung Soße
- Passierte Tomaten oder stückige Tomaten in die kleine Nixe geben1 P. passierte Tomaten
- Eine Knoblauchzehe hinein drücken1 Knoblauchzehe
- Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und verrühren1 TL Salz, 1 TL Zucker, Schuss Olivenöl
Zubereitung Knoblauch Öl
- Olivenöl in die mittlere Elfe geben und eine Knoblauchzehe hineindrücken, verrührenOlivenöl, 1 Knoblauchzehe
Fertigstellung
- gewünschte gusseiserne Pfannen in den Backofen stellen und auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (mit der Pfanne)
- In der Zwischenzeit Pizzateig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller rund ausrollen
- Heiße Pfannen heraus nehmen und mit Ölivenöl einstreichen (Achtung heiß!)
- Pizzateig in die heiße Pfanne legen und mit der Soße bestreichen
- Nach Wunsch kann natürlich auch noch weiter belegt werden mit Salami, Zwiebeln, Käse usw.
- Ab in den Backofen und Pizza ca. 15 Minuten backen, je nach gewünschten Bräunungsgrad
- Fertige Pizza herausnehmen und mit dem Knoblauchöl bestreichen