Hackfleischkranz

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Hackfleischkranz

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 250 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 30 gr. Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 20 gr. Olivenöl
  • 2 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Italienische Kräuter getrocknet

Zutaten Füllung:

  • 1 rote Zwiebel in Stücke
  • 400 gr. Rinderhackfleisch
  • Hackfleischallrounder, Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • einen Schuss Wasser
  • 1/2 Dose Kidneybohnen abetropft
  • 1 Becker Creme fraiche legere Kräuter
  • 100 gr. geriebenen Käse
  • etwas Wasser zum Bestreichen

Anleitungen

Zubereitung Hefeteig

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Wasser, 1 TL Honig, 30 gr. Hefe
  • Mehl, Salz und Kräuter, Olivenöl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz gestrichen, 1 TL Italienische Kräuter getrocknet, 20 gr. Olivenöl
  • Teig in eine große Schüssel geben, z.B. die Edelstahlschüssel und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

Zubereitung Füllung

  • In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten
  • Zwiebel anbraten, Hackfleisch dazu geben und krümmelig anbraten,
    mit den Gewürzen würzen
    1 rote Zwiebel in Stücke, 400 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischallrounder, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Tomatenmark und einen Schuss Wasser dazu geben und mit anbraten
    Kidneybohnen dazu geben und weiter anbraten
    2 EL Tomatenmark, einen Schuss Wasser, 1/2 Dose Kidneybohnen abetropft

Fertigstellung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hefeteig auf der Teigunterlage großflächig und rechteckig ausrollen.
    mit dem Nylonmesser in breite Streifen schneiden und jeden Streifen nochmal in zwei Dreiecke unterteilen
  • White Lady etwas einfetten und die Teigecken darauf legen.
    Breite Seite in die Mitte, Spitzen nach außen. In der Mitte einen Kreis frei lassen
  • Hackfleisch als Ring darauf geben
  • Creme fraiche darüber verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darauf
    1 Becker Creme fraiche legere Kräuter, 100 gr. geriebenen Käse
  • die spitze Ecke der Teigdreiecke nach innen klappen und etwas fest drücken
    übrigen Teig mehrmals darüber legen
  • Teigring etwas in Form ziehen, damit das Loch in der Mitte etwas in Form ziehen
    Teig mit Wasser bestreichen
    etwas Wasser zum Bestreichen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
Gericht: Hauptgericht

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