Hackfleischkranz
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
Zutaten Hefeteig:
- 250 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 30 gr. Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 20 gr. Olivenöl
- 2 TL Salz gestrichen
- 1 TL Italienische Kräuter getrocknet
Zutaten Füllung:
- 1 rote Zwiebel in Stücke
- 400 gr. Rinderhackfleisch
- Hackfleischallrounder, Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- einen Schuss Wasser
- 1/2 Dose Kidneybohnen abetropft
- 1 Becker Creme fraiche legere Kräuter
- 100 gr. geriebenen Käse
- etwas Wasser zum Bestreichen
Anleitungen
Zubereitung Hefeteig
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Wasser, 1 TL Honig, 30 gr. Hefe
- Mehl, Salz und Kräuter, Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 2 TL Salz gestrichen, 1 TL Italienische Kräuter getrocknet, 20 gr. Olivenöl
- Teig in eine große Schüssel geben, z.B. die Edelstahlschüssel und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen
Zubereitung Füllung
- In der Zwischenzeit Füllung vorbereiten
- Zwiebel anbraten, Hackfleisch dazu geben und krümmelig anbraten,mit den Gewürzen würzen1 rote Zwiebel in Stücke, 400 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleischallrounder, Salz, Pfeffer, Paprika
- Tomatenmark und einen Schuss Wasser dazu geben und mit anbratenKidneybohnen dazu geben und weiter anbraten2 EL Tomatenmark, einen Schuss Wasser, 1/2 Dose Kidneybohnen abetropft
Fertigstellung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hefeteig auf der Teigunterlage großflächig und rechteckig ausrollen.mit dem Nylonmesser in breite Streifen schneiden und jeden Streifen nochmal in zwei Dreiecke unterteilen
- White Lady etwas einfetten und die Teigecken darauf legen.Breite Seite in die Mitte, Spitzen nach außen. In der Mitte einen Kreis frei lassen
- Hackfleisch als Ring darauf geben
- Creme fraiche darüber verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darauf1 Becker Creme fraiche legere Kräuter, 100 gr. geriebenen Käse
- die spitze Ecke der Teigdreiecke nach innen klappen und etwas fest drückenübrigen Teig mehrmals darüber legen
- Teigring etwas in Form ziehen, damit das Loch in der Mitte etwas in Form ziehenTeig mit Wasser bestreichenetwas Wasser zum Bestreichen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten