Mie-Nudeln aus dem Ofen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 250 gr. Mie Nudeln
- 100 ml. Sojasoße
- 1 TL Wok-Gewürz
- 1 rote Paprika
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 100 gr. Zuckerschoten
- 4 große Pilze
- 3-4 Karotten
- 600 gr. Wasser
- 600-700 gr. Hähnchenmedaillons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Würzpaste, z.B. Tikka Curry Paste
Anleitungen
- Hähnchen waschen und trocken tupfen und in Stücke schneiden600-700 gr. Hähnchenmedaillons
- In der kleinen Nixe Öl und Paste verrühren und Hähnchen dazu geben, gut vermengenEtwa 30 Minuten ziehen lassen2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Würzpaste, z.B. Tikka Curry Paste
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Sojasoße mit dem Wok-Gewürz vermengen und in die Ofenhexe schütten100 ml. Sojasoße, 1 TL Wok-Gewürz
- Mie Nudeln darauf legen250 gr. Mie Nudeln
- Paprika, Pilze, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Pilze in Stücke schneidenZucchini in Scheiben schneidenKarotten in feine Scheiben (kleiner Küchenhobel Stufe 1) hobeln1 rote Paprika, 3-4 Frühlingszwiebeln, 1 Zucchini, 100 gr. Zuckerschoten, 4 große Pilze, 3-4 Karotten
- Gemüse über den Nudeln verteilen
- Wasser darüber gießen600 gr. Wasser
- Hähnchen darauf legen600-700 gr. Hähnchenmedaillons
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 45-50 Minuten
- Nach der Backzeit alles gut vermengen
Notizen
Die Rezeptidee stammt aus unserem Kreativ-Team Walli und ich habe es nach unserem Geschmack abgeändert.