Honig-Senf-Hähnchen mit Gemüse in Frischkäsesoße / Beilage Reis

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Honig-Senf-Hähnchen mit Gemüse in Frischkäsesoße / Beilage Reis

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 600 – 800 gr. Hähnchenbrustfilet

Marinade Hähnchen:

  • 40 gr. Olivenöl
  • 20 gr. Senf
  • 40 gr. Honig
  • Salz / Pfeffer

Zutaten Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gr. Kräuterfrischkäse (z.B. Buko)
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 20 gr. Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 gr. Wasser

Beilage Reis aus dem kleinen Zaubermeister:

  • 400 gr. Wasser
  • 200 gr. Reis
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Marinade herstellen. Dafür Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe gut verrühren
    40 gr. Olivenöl, 20 gr. Senf, 40 gr. Honig, Salz / Pfeffer
  • Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die Marinade geben
    Gut vermengen und die Marinade etwa 15 Minuten einziehen lassen
    600 – 800 gr. Hähnchenbrustfilet
  • Karotten schälen und mit der Mandoline schneiden
    Einstellung: Julienne / Stufe 2
    4 Karotten
  • Zwiebeln ebenfalls mit der Mandoline schneiden
    Einstellung: Scheiben / Stufe 1
    2 rote Zwiebeln
  • Paprika in Streifen schneiden
    2 Paprika
  • Das Gemüse in der Ofenhexe verteilen
  • Hähnchen darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 20 Minuten
  • In dieser Zeit die Soße vorbereiten:
    Knoblauch pressen, Cremefine, Frischkäse, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Mehl, Gemüsebrühepaste, Zucker und Wasser in die Edelstahlschüssel geben und gut miteinander verrühren
    1 Knoblauchzehe, 200 gr. Kräuterfrischkäse (z.B. Buko), 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 20 gr. Tomatenmark, 1 EL Mehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL brauner Zucker, 100 gr. Wasser
  • Nach der ersten Backzeit die Ofenhexe kurz aus dem Backofen nehmen und die Soße über dem Gemüse verteilen (nicht über dem Hähnchen)
  • Wieder in den Backofen stellen und weitere 40 Minuten backen
  • Als Beilage kann man Reis in dem kleinen Zaubermeister zubereiten
    Hierzu einfach Wasser, Salz und Reis in den kleinen Zaubermeister geben, umrühren. Deckel darauf und direkt mit in den Backofen stellen. Der Reis ist nach 35 – 40 Minuten ebenfalls fertig
    400 gr. Wasser, 200 gr. Reis, 1 TL Salz
  • Alles zusammen servieren!
Gericht: Hauptgericht

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