Hähnchentopf Toscana
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 6-7 Hähnchen-Minutenschnitzel
- Hähnchengewürz
- 700 gr. Drillinge (Kartoffeln) in Scheiben
- 1 Paprika in Stücken
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 2 Karotten nach Wahl
- 1 handvoll Cocktailtomaten halbiert
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Mozzarella für die Soße
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 EL italienische Kräuter
- 2 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Mozzarella
- 150 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backkofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten, Unterseite des Servierzauberers ebenfalls dünn einfetten!
- Paprika, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Cocktailtomaten in der Ofenhexe verteilen700 gr. Drillinge (Kartoffeln) in Scheiben, 1 Paprika in Stücken, 2 Frühlingszwiebeln in Ringen, 1 handvoll Cocktailtomaten halbiert
- Karotten mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls dazu geben2 Karotten nach Wahl
- Für die Soße: stückige Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark, 1 Mozzarella, Gemüsebrühepaste, ital. Kräuter, Zucker und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 51 D. stückige Tomaten, 1 D. passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Mozzarella für die Soße, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1 EL italienische Kräuter, 2 TL braunen Zucker, 1 TL Salz
- Etwa 1/3 der Soße über dem Gemüse verteilen
- Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Hähnchengewürz würzen und auf der Soße in der Ofenhexe verteilen6-7 Hähnchen-Minutenschnitzel, Hähnchengewürz
- Mozzarella in Scheiben schneiden und dazwischen legen1 Mozzarella
- Restliche Soße darüber verteilen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 1 Stunde (prüfen, ob die Kartoffeln gar sind!)
- Geriebenen Käse darüber streuen und weiter 15 Minuten goldgelb backenServierzauberer nicht darauf legen!150 gr. geriebenen Käse