Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse

430

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 8-9 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 15 gr. Olivenöl
  • 1-2 TL Gemüseallrounder
  • 800 gr. Kartoffeln
  • 20 gr. Olivenöl
  • Kartoffelgewürz nach Geschmack
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 50 gr. Sonnenblumenöl
  • 2 TL Hähnchenallrounder
  • 3 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Karotten der Länge nach vierteln, Paprika in Streifen schneiden,
    in die mittlere Edelstahlschüssel geben
    Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen
    Über das Gemüse geben und vermengen
    8-9 Karotten, 2 rote Paprika, 15 gr. Olivenöl, 1-2 TL Gemüseallrounder
  • Karotten auf dem großen Ofenzauberer verteilen, um die Hähnchenschenkel darauf zu legen
  • Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen
    Sonnenblumenöl mit Hähnchenallrounder vermengen
    Hähnchen überall damit bestreichen
    3 Hähnchenschenkel, 50 gr. Sonnenblumenöl, 2 TL Hähnchenallrounder
  • Hähnchen auf die Karotten legen
  • Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden
    in die Edelstahlschüssel geben
    Olivenöl mit Kartoffelgewürz vermengen und über die Kartoffeln geben
    Gut vermengen und auf den großen Ofenzauberer legen
    800 gr. Kartoffeln, 20 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz nach Geschmack
  • Paprika über den Kartoffeln verteilen
    2 rote Paprika
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 30 Minuten
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über den Kartoffeln verteilen
    3 Frühlingszwiebel
  • Temperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 20-25 Minuten backen
    Backzeit verlängern, wenn man es knuspriger haben möchte
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner