Hähnchengulasch mit Pilzen
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasoße
- 3 TL Hähnchengewürz nach Wahl
- 2-3 rote Zwiebeln
- 400 gr. frische Champignons
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 550 gr. Wasser
- 1,5 TL Salz
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 80 gr. Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden1 kg Hähnchenbrustfilet
- Hähnchen in den Ofenmeister legen
- Sojasoße und Hähnchengewürz verrühren und über das Hähnchen geben, gut vermengen3 EL Sojasoße, 3 TL Hähnchengewürz nach Wahl
- Pilze waschen, trocken tupfen und mit dem Gemüsemax in Stücke schneiden400 gr. frische Champignons
- Zwiebeln mit dem Gemüsemax schneiden2-3 rote Zwiebeln
- Pilze und Zwiebeln über dem Hähnchen verteilen
- Cremefine, Wasser, Salz, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Zucker und Pfeffer gut miteinander verrühren in der großen Nixe2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 550 gr. Wasser, 1,5 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühepaste, 80 gr. Tomatenmark, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer
- Soße in den Ofenmeister gießen
- Deckel darauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit eine Stunde
- Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Ofenmeister schütten, alles gut vermengen2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- Deckel nochmals darauf und weitere 15 – 20 Minuten backen
- Am besten zu Nudeln, Reis oder einem Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister servieren