Hähnchengulasch mit Pilzen

594

Hähnchengulasch mit Pilzen

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL Hähnchengewürz nach Wahl
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 400 gr. frische Champignons
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 550 gr. Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 80 gr. Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
    1 kg Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchen in den Ofenmeister legen
  • Sojasoße und Hähnchengewürz verrühren und über das Hähnchen geben, gut vermengen
    3 EL Sojasoße, 3 TL Hähnchengewürz nach Wahl
  • Pilze waschen, trocken tupfen und mit dem Gemüsemax in Stücke schneiden
    400 gr. frische Champignons
  • Zwiebeln mit dem Gemüsemax schneiden
    2-3 rote Zwiebeln
  • Pilze und Zwiebeln über dem Hähnchen verteilen
  • Cremefine, Wasser, Salz, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Zucker und Pfeffer gut miteinander verrühren in der großen Nixe
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 550 gr. Wasser, 1,5 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühepaste, 80 gr. Tomatenmark, 1 TL brauner Zucker, 1/2 TL Pfeffer
  • Soße in den Ofenmeister gießen
  • Deckel darauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit eine Stunde
  • Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Ofenmeister schütten, alles gut vermengen
    2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
  • Deckel nochmals darauf und weitere 15 – 20 Minuten backen
  • Am besten zu Nudeln, Reis oder einem Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister servieren
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner