Gemüse-Hähnchen-Platte
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
Marinade Hähnchen:
- 40 gr. Olivenöl
- 20 gr. Senf
- 40 gr. Honig
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Weitere Zutaten:
- Gemüse nach Wunsch, z.B. Paprika, Tomaten, Zucchini, Pilze, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Karotten
- Olivenöl vermischt mit Gemüseallrounder und Salz
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für die Marinade: Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe vermengen40 gr. Olivenöl, 20 gr. Senf, 40 gr. Honig, 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- Hähnchen je nach Größe in 3-4 Stücke teilen500-600 gr. Hähnchenbrustfilet
- Hähnchen in die kleine Nixe geben und gut durchrühren (wenn man die Zeit hat, gerne 20 Minuten durchziehen lassen
- Gemüse klein schneiden, Pilze mit dem Schneidfang, Karotten mit dem kleinen Küchenhobel / Stufe 1Gemüse nach Wunsch, z.B. Paprika, Tomaten, Zucchini, Pilze, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Karotten
- Alles in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Olivenöl vermengt mit Gemüseallrounder und Salz vermengenOlivenöl vermischt mit Gemüseallrounder und Salz
- Das Gemüse auf der White Lady verteilen
- Hähnchen auf dem Gemüse verteilen und mit der restlichen Marinade bestreichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35-40 Minuten