Lasagne
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Sauteuse
Zutaten
- 300 gr. Karotten in Stücke
- 1 rote Zwiebel halbiert
- 150 gr. Knollensellerie
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 TL Meat-Allrounder
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Zucker
- 100 gr. geriebenen Käse für die Soße
- Lasagneplatten
- 150 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
- 200 gr. Creme fraiche legere
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Karotten, Zwiebel und Knollensellerie in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5300 gr. Karotten in Stücke, 1 rote Zwiebel halbiert, 150 gr. Knollensellerie
- Hackfleisch in der Sauteuse anbraten mit Meat-Allrounder würzen1 kg Rinderhackfleisch, 2 TL Meat-Allrounder
- Gemüse dazu geben und mit anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Stückige Tomaten, Salz, Paprika, Gemüsebrühpaste und Zucker dazu geben und aufkochen lassen2 D. stückige Tomaten, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL Zucker
- Käse dazu geben und etwas einkochen lassen100 gr. geriebenen Käse für die Soße
- Lasagne schichten, hierzu eine dünne Schicht Soße in die Ofenhexe geben und Lasagneplatten darauf legen.Immer abwechselnd, bis die Soße aufgebraucht istMit Soße abschließen und darauf die Creme fraiche verteilenLasagneplatten, 200 gr. Creme fraiche legere
- Käse darüber streuen und ab in Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene150 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
- Backzeit 30-40 Minuten
Notizen
Durch das Backen in der Stoneware wird die Lasagne perfekt. Sie erhält eine tolle Konsistenz ohne so viel Flüssigkeit zu ziehen.