Hackbraten mit Kartoffeln und Soße
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 TL Senf
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Majoran
- 80 gr. Semmelbrösel
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Kartoffelgewürz
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 300 gr. Milch
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 60 gr. Schmelzkäse leicht
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 B. Creme fraiche legere
- nach Wunsch Salz & Pfeffer
- etwa 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Hackfleisch, Salz, Senf, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Majoran, Ei, Semmelbrösel gut verkneten1 kg Rinderhackfleisch, 2 TL Senf, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, 1 EL Majoran, 80 gr. Semmelbrösel
- Das Hackfleisch auf der Teigunterlage in Form bringen und in die Ofenhexe legen. Etwas platt drücken, dass der Zauberstein darauf passt
- Kartoffeln um das Hackfleisch in der Ofenhexe verteilen
- Etwas Kartoffelgewürz über den Kartoffeln verteilenKartoffelgewürz
- Cremefine, Milch, Gemüsebrühepaste, Schmelzkäse, Kräuter, und Creme fraiche gut verrühren, nach Wunsch Salz und Pfeffer1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 300 gr. Milch, 2 TL Gemüsebrühepaste, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 B. Creme fraiche legere, nach Wunsch Salz & Pfeffer
- Soße über den Kartoffeln und dem Hackbraten verteilen
- Mit 2/3 des geriebenen Käse bestreuenetwa 100 gr. geriebenen Käse
- Zauberstein als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50 Minuten
- Zauberstein herunter nehmen, den Hackbraten mit dem restlichen Käse bestreuen
- Weitere 15 Minuten backen. Bitte Garprobe der Kartoffeln!