Hackbraten mit Kartoffeln und Soße

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Hackbraten mit Kartoffeln und Soße

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Majoran
  • 80 gr. Semmelbrösel
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Kartoffelgewürz
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 300 gr. Milch
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 60 gr. Schmelzkäse leicht
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1 B. Creme fraiche legere
  • nach Wunsch Salz & Pfeffer
  • etwa 100 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
    1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Hackfleisch, Salz, Senf, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Majoran, Ei, Semmelbrösel gut verkneten
    1 kg Rinderhackfleisch, 2 TL Senf, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, 1 EL Majoran, 80 gr. Semmelbrösel
  • Das Hackfleisch auf der Teigunterlage in Form bringen und in die Ofenhexe legen. Etwas platt drücken, dass der Zauberstein darauf passt
  • Kartoffeln um das Hackfleisch in der Ofenhexe verteilen
  • Etwas Kartoffelgewürz über den Kartoffeln verteilen
    Kartoffelgewürz
  • Cremefine, Milch, Gemüsebrühepaste, Schmelzkäse, Kräuter, und Creme fraiche gut verrühren, nach Wunsch Salz und Pfeffer
    1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 300 gr. Milch, 2 TL Gemüsebrühepaste, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 B. Creme fraiche legere, nach Wunsch Salz & Pfeffer
  • Soße über den Kartoffeln und dem Hackbraten verteilen
  • Mit 2/3 des geriebenen Käse bestreuen
    etwa 100 gr. geriebenen Käse
  • Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 50 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen, den Hackbraten mit dem restlichen Käse bestreuen
  • Weitere 15 Minuten backen. Bitte Garprobe der Kartoffeln!
Gericht: Hauptgericht

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