Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsemax in Spalten schneiden
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Hackfleisch, Salz, Senf, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Majoran, Ei, Semmelbrösel gut verkneten
1 kg Rinderhackfleisch, 2 TL Senf, 2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 Ei, 1 EL Sojasoße, 1 EL Majoran, 80 gr. Semmelbrösel
Das Hackfleisch auf der Teigunterlage in Form bringen und in die Ofenhexe legen. Etwas platt drücken, dass der Zauberstein darauf passt
Kartoffeln um das Hackfleisch in der Ofenhexe verteilen
Etwas Kartoffelgewürz über den Kartoffeln verteilen
Kartoffelgewürz
Cremefine, Milch, Gemüsebrühepaste, Schmelzkäse, Kräuter, und Creme fraiche gut verrühren, nach Wunsch Salz und Pfeffer
1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 300 gr. Milch, 2 TL Gemüsebrühepaste, 60 gr. Schmelzkäse leicht, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 B. Creme fraiche legere, nach Wunsch Salz & Pfeffer
Soße über den Kartoffeln und dem Hackbraten verteilen
Mit 2/3 des geriebenen Käse bestreuen
etwa 100 gr. geriebenen Käse
Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 50 Minuten
Zauberstein herunter nehmen, den Hackbraten mit dem restlichen Käse bestreuen
Weitere 15 Minuten backen. Bitte Garprobe der Kartoffeln!