Toskana Baguettes

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Toskana Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Toskana Gewürz, z.B. von Edelschmauß
  • 10 gr. Balsamico dunkel
  • 15 gr. Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark (optional)
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 280 gr. Weizenmehl 1050er
  • 15 gr. Salz

Füllung:

  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven

Anleitungen

  • Wasser, Hefe, Honig, Toskana Gewürz, Olivenöl, Balsamico und Tomatenmark in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig, 1 EL Toskana Gewürz, z.B. von Edelschmauß, 10 gr. Balsamico dunkel, 15 gr. Olivenöl, 1 EL Tomatenmark (optional)
  • Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 280 gr. Weizenmehl 1050er, 15 gr. Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in drei gleich schwere Stücke teilen
  • Jeden Teigling länglich flach drücken (ggfls. mit dem Teigroller, dann aber sehr vorsichtig. Der Teig soll luftig bleiben)
  • Den Teigling nach Wunsch füllen mit z.B. getrockneten Tomaten in Öl (etwas klein geschnitten) oder klein geschnittenen Oliven
    getrocknete Tomaten in Öl, Oliven
  • Die Teiglinge aufrollen und die Enden zusammendrücken.
    Teig ineinander verdrehen und bemehlen
  • Ofenhexe einfetten, bemehlen und die Teiglinge mit Abstand hineinlegen
  • Mit dem Servierzauberer abdecken und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit etwa 25 Minuten
  • Nach dieser Backzeit den Servierzauberer herunternehmen
  • Weitere 10-15 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen oder direkt warm genießen.
Gericht: Beilage

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