Toskana Baguettes
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 300 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL Honig
- 1 EL Toskana Gewürz, z.B. von Edelschmauß
- 10 gr. Balsamico dunkel
- 15 gr. Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark (optional)
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 280 gr. Weizenmehl 1050er
- 15 gr. Salz
Füllung:
- getrocknete Tomaten in Öl
- Oliven
Anleitungen
- Wasser, Hefe, Honig, Toskana Gewürz, Olivenöl, Balsamico und Tomatenmark in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig, 1 EL Toskana Gewürz, z.B. von Edelschmauß, 10 gr. Balsamico dunkel, 15 gr. Olivenöl, 1 EL Tomatenmark (optional)
- Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 280 gr. Weizenmehl 1050er, 15 gr. Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in drei gleich schwere Stücke teilen
- Jeden Teigling länglich flach drücken (ggfls. mit dem Teigroller, dann aber sehr vorsichtig. Der Teig soll luftig bleiben)
- Den Teigling nach Wunsch füllen mit z.B. getrockneten Tomaten in Öl (etwas klein geschnitten) oder klein geschnittenen Olivengetrocknete Tomaten in Öl, Oliven
- Die Teiglinge aufrollen und die Enden zusammendrücken.Teig ineinander verdrehen und bemehlen
- Ofenhexe einfetten, bemehlen und die Teiglinge mit Abstand hineinlegen
- Mit dem Servierzauberer abdecken und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 25 Minuten
- Nach dieser Backzeit den Servierzauberer herunternehmen
- Weitere 10-15 Minuten kross backen
- Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen oder direkt warm genießen.