Wasser, Hefe, Honig, Toskana Gewürz, Olivenöl, Balsamico und Tomatenmark in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig, 1 EL Toskana Gewürz, z.B. von Edelschmauß, 10 gr. Balsamico dunkel, 15 gr. Olivenöl, 1 EL Tomatenmark (optional)
Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 280 gr. Weizenmehl 1050er, 15 gr. Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in drei gleich schwere Stücke teilen
Jeden Teigling länglich flach drücken (ggfls. mit dem Teigroller, dann aber sehr vorsichtig. Der Teig soll luftig bleiben)
Den Teigling nach Wunsch füllen mit z.B. getrockneten Tomaten in Öl (etwas klein geschnitten) oder klein geschnittenen Oliven
getrocknete Tomaten in Öl, Oliven
Die Teiglinge aufrollen und die Enden zusammendrücken.Teig ineinander verdrehen und bemehlen Ofenhexe einfetten, bemehlen und die Teiglinge mit Abstand hineinlegen
Mit dem Servierzauberer abdecken und ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit etwa 25 Minuten Nach dieser Backzeit den Servierzauberer herunternehmen
Weitere 10-15 Minuten kross backen
Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen oder direkt warm genießen.