Soft-krosse Bärlauch-Baguettes

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Soft-krosse Bärlauch-Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 35 gr. Bärlauch ohne Stiele
  • 150 gr. Wasser
  • 50 gr. Milch
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz (etwa 7 Gramm)
  • 35 gr. Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Bärlauch waschen und Stiele entfernen, es sollten am Schluss 35 Gramm übrig bleiben
    35 gr. Bärlauch ohne Stiele
  • Bärlauch grob hacken und beiseite stellen
  • Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Wasser, 50 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten, Olivenöl, Salz und Sonnenblumenkerne dazu geben
    1 Min. / Knetstufe
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz (etwa 7 Gramm), 35 gr. Sonnenblumenkerne
  • Gehackten Bärlauch dazu geben
    nochmals etwa 1 Min. / Knetstufe
    35 gr. Bärlauch ohne Stiele
  • Teig in die große Nixe geben und bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
  • Den ersten Teigling rechteckig flach drücken mit den Händen, von der langen Seite her aufrollen und verschließen
  • Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
  • Beide Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit 25 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen
  • Weitere 10 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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