
Soft-krosse Bärlauch-Baguettes
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 35 gr. Bärlauch ohne Stiele
- 150 gr. Wasser
- 50 gr. Milch
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz (etwa 7 Gramm)
- 35 gr. Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Bärlauch waschen und Stiele entfernen, es sollten am Schluss 35 Gramm übrig bleiben35 gr. Bärlauch ohne Stiele
- Bärlauch grob hacken und beiseite stellen
- Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2150 gr. Wasser, 50 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Beide Mehlsorten, Olivenöl, Salz und Sonnenblumenkerne dazu geben1 Min. / Knetstufe250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz (etwa 7 Gramm), 35 gr. Sonnenblumenkerne
- Gehackten Bärlauch dazu gebennochmals etwa 1 Min. / Knetstufe35 gr. Bärlauch ohne Stiele
- Teig in die große Nixe geben und bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
- Den ersten Teigling rechteckig flach drücken mit den Händen, von der langen Seite her aufrollen und verschließen
- Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
- Beide Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 25 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen
- Weitere 10 Minuten kross backen
- Nach der Backzeit direkt aus dem Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen!