Bärlauch waschen und Stiele entfernen, es sollten am Schluss 35 Gramm übrig bleiben
35 gr. Bärlauch ohne Stiele
Bärlauch grob hacken und beiseite stellen
Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 150 gr. Wasser, 50 gr. Milch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Beide Mehlsorten, Olivenöl, Salz und Sonnenblumenkerne dazu geben1 Min. / Knetstufe 250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz (etwa 7 Gramm), 35 gr. Sonnenblumenkerne
Gehackten Bärlauch dazu gebennochmals etwa 1 Min. / Knetstufe 35 gr. Bärlauch ohne Stiele
Teig in die große Nixe geben und bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
Den ersten Teigling rechteckig flach drücken mit den Händen, von der langen Seite her aufrollen und verschließen
Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
Beide Teiglinge in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit 25 Minuten Servierzauberer herunter nehmen
Weitere 10 Minuten kross backen
Nach der Backzeit direkt aus dem Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt warm genießen!