
Laugengrillbrot mit getrockneten Tomaten und Feta
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 8 TK Laugenstangen
- 1 Glas getrocknete Tomatenstreifen in Öl (etwa 200 Gramm Abtropfgewicht)
- 1 P. Feta leicht
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL grobes Salz (liegt den Laugenstangen bei)
- 1 TL Oregano
- etwas grobes Salz zum Bestreuen (liegt den Laugenstangen bei)
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Laugenstangen ganz kurz antauen lassen, gerade so, dass ihr sie schneiden könnten8 TK Laugenstangen
- Laugenstangen mit dem Kochmesser in Stücke schneiden
- Diese Stücke in die Edelstahlschüssel geben
- Tomaten in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen1 Glas getrocknete Tomatenstreifen in Öl (etwa 200 Gramm Abtropfgewicht)
- Tomaten zu den Laugenstangen geben
- Feta krümelig dazu geben1 P. Feta leicht
- Kräuter, 1 TL grobes Salz und Oregano ebenfalls dazu geben1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL grobes Salz (liegt den Laugenstangen bei), 1 TL Oregano
- Alles gut vermischen
- Masse in die Backform geben und etwas andrücken
- Mit ein wenig grobem Salz bestreuenetwas grobes Salz zum Bestreuen (liegt den Laugenstangen bei)
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 45 Minuten, nach etwa 30-35 Minuten mit Backpapier abdecken, dass es nicht zu dunkel wird
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
- Dann einfach aus der Form stürzen
- In Scheiben schneiden und genießen!