Laugengrillbrot mit getrockneten Tomaten und Feta

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Laugengrillbrot mit getrockneten Tomaten und Feta

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 8 TK Laugenstangen
  • 1 Glas getrocknete Tomatenstreifen in Öl (etwa 200 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 P. Feta leicht
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1 TL grobes Salz (liegt den Laugenstangen bei)
  • 1 TL Oregano
  • etwas grobes Salz zum Bestreuen (liegt den Laugenstangen bei)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Laugenstangen ganz kurz antauen lassen, gerade so, dass ihr sie schneiden könnten
    8 TK Laugenstangen
  • Laugenstangen mit dem Kochmesser in Stücke schneiden
  • Diese Stücke in die Edelstahlschüssel geben
  • Tomaten in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen, kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen
    1 Glas getrocknete Tomatenstreifen in Öl (etwa 200 Gramm Abtropfgewicht)
  • Tomaten zu den Laugenstangen geben
  • Feta krümelig dazu geben
    1 P. Feta leicht
  • Kräuter, 1 TL grobes Salz und Oregano ebenfalls dazu geben
    1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL grobes Salz (liegt den Laugenstangen bei), 1 TL Oregano
  • Alles gut vermischen
  • Masse in die Backform geben und etwas andrücken
  • Mit ein wenig grobem Salz bestreuen
    etwas grobes Salz zum Bestreuen (liegt den Laugenstangen bei)
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 45 Minuten, nach etwa 30-35 Minuten mit Backpapier abdecken, dass es nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Dann einfach aus der Form stürzen
  • In Scheiben schneiden und genießen!
Gericht: Beilage

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