Kartoffelspalten vom großen Ofenzauberer
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- Kartoffel in Spalten geschnitten
- etwa 30-40 gr. Olivenöl (je nach Menge der Kartoffeln)
- Pommesgewürz
- Rosmarin getrocknet geschnitten
- 2 Zweige frischen Rosmarin
Anleitungen
- Die Kartoffelspalten in die Edelstahlschüssel geben und in kaltem Wasser etwa eine Stunde einlegenKartoffel in Spalten geschnitten
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln abgießen und trocken tupfen, Schüssel abtrocknen
- Kartoffeln zurück in die Edelstahlschüssel
- Olivenöl, Rosmarin getrocknet und Pommesgewürz miteinander vermengenetwa 30-40 gr. Olivenöl (je nach Menge der Kartoffeln), Pommesgewürz, Rosmarin getrocknet geschnitten
- Über die Kartoffeln geben, Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles vermengt hat
- Großen Ofenzauberer dünn einfetten und Kartoffeln darauf verteilenRosmarinzweige darauf verteilen2 Zweige frischen Rosmarin
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35-45 Minuten