
Focaccia vom Grill
Kochutensilien
- Grillstein
Zutaten
- 300 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Kräuter de Provence
- 20 gr. Olivenöl
Zum Bestreichen:
- 40 gr. Olivenöl
- 1 EL Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Orengano
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben300 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
- Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence, 20 gr. Olivenöl
- Teig in die große Nixe geben und eine Stunde gehen lassen
- Grill vorheizen auf etwa 200 Grad
- Grillstein gut einfetten
- Teig darauf geben und mit dem Teigroller ausrollen (nicht zu viel Druck)
- Die Fingerspitzen in Olivenöl tauchen und Mulden in den Teig drücken (keine Löcher)
- Olivenöl, Oregano, Salz, Parmesan und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren und den Teig damit einpinseln40 gr. Olivenöl, 1 EL Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Orengano, 1/2 TL Salz
- Wenn man die Zeit hat, nun abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen oder direkt in den Grill geben
- Bei geschlossenem Grilldeckel bei etwa 200 Grad rund 30-35 Minuten backen
- Direkt warm genießen!
Notizen
Tipp: Ihr könnte das Focaccia natürlich auch noch mit Tomaten, Oliven oder was man sonst noch mag belegen.