Focaccia vom Grill

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Focaccia vom Grill

Kochutensilien

  • Grillstein

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 20 gr. Olivenöl

Zum Bestreichen:

  • 40 gr. Olivenöl
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Orengano
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    300 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
  • Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence, 20 gr. Olivenöl
  • Teig in die große Nixe geben und eine Stunde gehen lassen
  • Grill vorheizen auf etwa 200 Grad
  • Grillstein gut einfetten
  • Teig darauf geben und mit dem Teigroller ausrollen (nicht zu viel Druck)
  • Die Fingerspitzen in Olivenöl tauchen und Mulden in den Teig drücken (keine Löcher)
  • Olivenöl, Oregano, Salz, Parmesan und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren und den Teig damit einpinseln
    40 gr. Olivenöl, 1 EL Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Orengano, 1/2 TL Salz
  • Wenn man die Zeit hat, nun abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen oder direkt in den Grill geben
  • Bei geschlossenem Grilldeckel bei etwa 200 Grad rund 30-35 Minuten backen
  • Direkt warm genießen!

Notizen

Tipp: Ihr könnte das Focaccia natürlich auch noch mit Tomaten, Oliven oder was man sonst noch mag belegen.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit

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