Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Focaccia vom Grill
Kochutensilien
Grillstein
Zutaten
300
gr.
Wasser
15
gr.
frische Hefe
1
TL
Honig
500
gr.
Dinkelmehl 630er
1,5
TL
Salz
1
TL
Kräuter de Provence
20
gr.
Olivenöl
Zum Bestreichen:
40
gr.
Olivenöl
1
EL
Parmesan
1
Knoblauchzehe
1
TL
Orengano
1/2
TL
Salz
Anleitungen
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
300 gr. Wasser,
15 gr. frische Hefe,
1 TL Honig
2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben
3 Min. / Knetstufe
500 gr. Dinkelmehl 630er,
1,5 TL Salz,
1 TL Kräuter de Provence,
20 gr. Olivenöl
Teig in die große Nixe geben und eine Stunde gehen lassen
Grill vorheizen auf etwa 200 Grad
Grillstein gut einfetten
Teig darauf geben und mit dem Teigroller ausrollen (nicht zu viel Druck)
Die Fingerspitzen in Olivenöl tauchen und Mulden in den Teig drücken (keine Löcher)
Olivenöl, Oregano, Salz, Parmesan und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren und den Teig damit einpinseln
40 gr. Olivenöl,
1 EL Parmesan,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Orengano,
1/2 TL Salz
Wenn man die Zeit hat, nun abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen oder direkt in den Grill geben
Bei geschlossenem Grilldeckel bei etwa 200 Grad rund 30-35 Minuten backen
Direkt warm genießen!
Notizen
Tipp: Ihr könnte das Focaccia natürlich auch noch mit Tomaten, Oliven oder was man sonst noch mag belegen.
Gericht:
Beilage, Kleinigkeit