Focaccia

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Focaccia

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 360 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 680 gr. Dinkelmehl 630er
  • 20 gr. Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Topping:

  • 30-40 gr. Olivenöl
  • 1 TL grobes Salz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Cocktailtomaten, Paprika, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel oder was man mag

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    360 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    680 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Olivenöl, 1,5 TL Salz
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Olivenöl, Salz und italienische Kräuter miteinander vermengen
    30-40 gr. Olivenöl, 1 TL grobes Salz, 1 TL italienische Kräuter
  • Nach der Gehzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady dünn einfetten
  • Teig mit den Händen auf der White Lady verteilen. Nicht mit dem Teigroller!
  • Mit den Fingern etwas eindrücken
  • Mit der Öl-Salz-Kräuter-Mischung bestreichen
  • Nach Wunsch mit dem Gemüse belegen und dieses ebenfalls mit der Mischung bestreichen
    Cocktailtomaten, Paprika, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel oder was man mag
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten
  • Das Focaccia ist schön fluffig und schmeckt warm und kalt super lecker
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Snack

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