
Focaccia
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 360 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe frisch
- 1 TL Honig
- 680 gr. Dinkelmehl 630er
- 20 gr. Olivenöl
- 1,5 TL Salz
Topping:
- 30-40 gr. Olivenöl
- 1 TL grobes Salz
- 1 TL italienische Kräuter
- Cocktailtomaten, Paprika, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel oder was man mag
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2360 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
- Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe680 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Olivenöl, 1,5 TL Salz
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Olivenöl, Salz und italienische Kräuter miteinander vermengen30-40 gr. Olivenöl, 1 TL grobes Salz, 1 TL italienische Kräuter
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady dünn einfetten
- Teig mit den Händen auf der White Lady verteilen. Nicht mit dem Teigroller!
- Mit den Fingern etwas eindrücken
- Mit der Öl-Salz-Kräuter-Mischung bestreichen
- Nach Wunsch mit dem Gemüse belegen und dieses ebenfalls mit der Mischung bestreichenCocktailtomaten, Paprika, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel oder was man mag
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Das Focaccia ist schön fluffig und schmeckt warm und kalt super lecker