Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 360 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe 680 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Olivenöl, 1,5 TL Salz
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Olivenöl, Salz und italienische Kräuter miteinander vermengen
30-40 gr. Olivenöl, 1 TL grobes Salz, 1 TL italienische Kräuter
Nach der Gehzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
White Lady dünn einfetten
Teig mit den Händen auf der White Lady verteilen. Nicht mit dem Teigroller!
Mit den Fingern etwas eindrücken
Mit der Öl-Salz-Kräuter-Mischung bestreichen
Nach Wunsch mit dem Gemüse belegen und dieses ebenfalls mit der Mischung bestreichen
Cocktailtomaten, Paprika, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel oder was man mag
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-25 Minuten
Das Focaccia ist schön fluffig und schmeckt warm und kalt super lecker