Fladenbrot

384

Fladenbrot

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 250 gr. Milch
  • 160 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 1,5 TL Zucker
  • 660 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    250 gr. Milch, 160 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 1,5 TL Zucker
  • Mehl. Salz und Olivenöl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    660 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl
  • Teig in der Edelstahlschüssel etwa eine Stunde gehen lassen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady einfetten
  • Teig auf der White Lady verteilen. Bitte mit der Hand darauf verteilen, nicht mit dem Teigroller. So bleibt die Luft im Teig
  • Nun das gewünschte Muster mit den Fingerspitzen eindrücken
  • Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
  • Das Muster nochmals nachdrücken
  • Eigelb, Milch, Öl und eine Prise Salz miteinander vermengen
    1 Eigelb, 1 EL Milch, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
  • Teig damit bestreichen und Sesam darauf streuen
    Sesam zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20 – 25 Minuten
  • Nach dem Backen mit einem Handtuch bedecken und auskühlen lassen oder direkt warm genießen
Gericht: Beilage, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner