Fladenbrot
Kochutensilien
- White Lady
Zutaten
- 250 gr. Milch
- 160 gr. Wasser
- 20 gr. Hefe
- 1,5 TL Zucker
- 660 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Milch, 160 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 1,5 TL Zucker
- Mehl. Salz und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe660 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl
- Teig in der Edelstahlschüssel etwa eine Stunde gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady einfetten
- Teig auf der White Lady verteilen. Bitte mit der Hand darauf verteilen, nicht mit dem Teigroller. So bleibt die Luft im Teig
- Nun das gewünschte Muster mit den Fingerspitzen eindrücken
- Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen
- Das Muster nochmals nachdrücken
- Eigelb, Milch, Öl und eine Prise Salz miteinander vermengen1 Eigelb, 1 EL Milch, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
- Teig damit bestreichen und Sesam darauf streuenSesam zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 – 25 Minuten
- Nach dem Backen mit einem Handtuch bedecken und auskühlen lassen oder direkt warm genießen