Dinkel-Vollkorn Baguettes

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Dinkel-Vollkorn Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 170 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Öl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelvollkornmehl, 12 gr. Salz, 1 EL Olivenöl
  • Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
  • Teigunterlage bemehlen, Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser halbieren
  • Beide Teiglinge mit dem Teigroller länglich ausrollen
  • Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Beide Teiglinge mit dem Verschluss nach unten in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
  • Zauberstein oder Servierzauberer als Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 30 Minuten backen
  • Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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