
Dinkel-Vollkorn Baguettes
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
- Servierzauberer
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 170 gr. Dinkelvollkornmehl
- 12 gr. Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelvollkornmehl, 12 gr. Salz, 1 EL Olivenöl
- Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
- Teigunterlage bemehlen, Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser halbieren
- Beide Teiglinge mit dem Teigroller länglich ausrollen
- Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Beide Teiglinge mit dem Verschluss nach unten in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
- Zauberstein oder Servierzauberer als Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 30 Minuten backen
- Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10 Minuten kross backen
- Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!