Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelvollkornmehl, 12 gr. Salz, 1 EL Olivenöl
Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
Teigunterlage bemehlen, Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser halbieren
Beide Teiglinge mit dem Teigroller länglich ausrollen
Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Beide Teiglinge mit dem Verschluss nach unten in die Ofenhexe legen, bemehlen und einschneiden
Zauberstein oder Servierzauberer als Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 30 Minuten backen
Zauberstein oder Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10 Minuten kross backen
Nach der Backzeit direkt aus der Ofenhexe nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen!