
Schokobrot aus der Brilliance Antihaft-Kastenform
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 170 gr. Milch
- 1 P. Vanillinzucker
- 15 gr. frische Hefe
- 390 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 gr. weiche Rama oder Butter
- 80 gr. brauner Zucker
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Milch, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2170 gr. Milch, 1 P. Vanillinzucker, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Ei, Salz, Rama und Zucker dazu geben2 Min. / Knetstufe390 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 50 gr. weiche Rama oder Butter, 80 gr. brauner Zucker
- Schokotröpfchen dazu geben 1 Min. / Knetstufe100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Kastenform dünn einfetten
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 4 gleich schwere Stücke schneiden
- Jeden Teigling falten und rund schleifen
- Danach alle Teiglinge in die Form setzen
- Deckel darauf legen und verschließen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
- In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Deckel herunter nehmen und Teiglinge mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 25-30 Minuten
- Nach dem Backen direkt aus der Form stürzen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder sofort genießen!
- Tipp: Wenn das Schokobrot komplett ausgekühlt ist, wieder zurück in die Form geben und mit dem Deckel verschließen. Darin bleibt es lecker und frisch.