Schokobrot aus der Brilliance Antihaft-Kastenform

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Schokobrot aus der Brilliance Antihaft-Kastenform

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 170 gr. Milch
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 15 gr. frische Hefe
  • 390 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. weiche Rama oder Butter
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Milch, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    170 gr. Milch, 1 P. Vanillinzucker, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Ei, Salz, Rama und Zucker dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    390 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 50 gr. weiche Rama oder Butter, 80 gr. brauner Zucker
  • Schokotröpfchen dazu geben
    1 Min. / Knetstufe
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kastenform dünn einfetten
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 4 gleich schwere Stücke schneiden
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Danach alle Teiglinge in die Form setzen
  • Deckel darauf legen und verschließen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  • In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Deckel herunter nehmen und Teiglinge mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen
    1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 25-30 Minuten
  • Nach dem Backen direkt aus der Form stürzen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder sofort genießen!
  • Tipp: Wenn das Schokobrot komplett ausgekühlt ist, wieder zurück in die Form geben und mit dem Deckel verschließen. Darin bleibt es lecker und frisch.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise

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