Milch, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 170 gr. Milch, 1 P. Vanillinzucker, 15 gr. frische Hefe
Mehl, Ei, Salz, Rama und Zucker dazu geben2 Min. / Knetstufe 390 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 50 gr. weiche Rama oder Butter, 80 gr. brauner Zucker
Schokotröpfchen dazu geben 1 Min. / Knetstufe 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Kastenform dünn einfetten
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 4 gleich schwere Stücke schneiden
Jeden Teigling falten und rund schleifen
Danach alle Teiglinge in die Form setzen
Deckel darauf legen und verschließen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Deckel herunter nehmen und Teiglinge mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen
1 Eigelb verquirlt mit einem Schuss Milch
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 25-30 Minuten
Nach dem Backen direkt aus der Form stürzen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder sofort genießen!
Tipp: Wenn das Schokobrot komplett ausgekühlt ist, wieder zurück in die Form geben und mit dem Deckel verschließen. Darin bleibt es lecker und frisch.