Ofenkrapfen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Pizzazauberer
- White Lady
Zutaten
- 170 gr. Milch
- 1 TL brauner Zucker
- 15 gr. Hefe frisch
- 380 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 40 gr. weiche Rama
- 1 Eigelb
- 50 gr. braunen Zucker
Zutaten Fertigstellung:
- Marmelade nach Wunsch, z. B. Erdbeere samtweich
- Weiche Butter oder Rama zum Bestreichen
- Puderzucker
Anleitungen
- Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2170 gr. Milch, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. Hefe frisch
- Mehl, Salz, Zitronenabrieb, Rama, Eigelb und Zucker dazu geben3 Min. / Knetstufe380 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zitronenabrieb, 40 gr. weiche Rama, 1 Eigelb, 50 gr. braunen Zucker
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 Stunden ruhen lassen
- Stein deiner Wahl einfetten
- Teigunterlage bemehlen und den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling kurz falten und rund schleifen
- Teiglinge auf den Stein legen und etwas platt drücken
- Mit einem Tuch abdecken und rund 15 Minuten ruhen lassen
- Backofen in dieser Zeit auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 15-17 Minuten
- Nach der Backzeit die Krapfen mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf ein Kuchengitter legen
- Mit flüssiger Butter bestreichenWeiche Butter oder Rama zum Bestreichen
- Marmelade in die Garnierspritze füllen und mit der langen Tülle die Krapfen befüllenMarmelade nach Wunsch, z. B. Erdbeere samtweich
- Die Krapfen mit Puderzucker bestreuenPuderzucker