Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 170 gr. Milch, 1 TL brauner Zucker, 15 gr. Hefe frisch
Mehl, Salz, Zitronenabrieb, Rama, Eigelb und Zucker dazu geben3 Min. / Knetstufe 380 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zitronenabrieb, 40 gr. weiche Rama, 1 Eigelb, 50 gr. braunen Zucker
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 Stunden ruhen lassen
Stein deiner Wahl einfetten
Teigunterlage bemehlen und den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling kurz falten und rund schleifen
Teiglinge auf den Stein legen und etwas platt drücken
Mit einem Tuch abdecken und rund 15 Minuten ruhen lassen
Backofen in dieser Zeit auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 17-20 Minuten
Nach der Backzeit die Krapfen mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf ein Kuchengitter legen
Mit flüssiger Butter bestreichen
Weiche Butter oder Rama zum Bestreichen
Marmelade in die Garnierspritze füllen und mit der langen Tülle die Krapfen befüllen
Marmelade nach Wunsch, z. B. Erdbeere samtweich
Die Krapfen mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker