
Knödel-Hackfleischauflauf mit Gemüse
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
Zutaten
Zutaten Knödel:
- 750 gr. Knödelteig (Kühlregal)
- 80 gr. geriebenen Käse leicht
- 75 gr. mageren Speck (optional)
Zutaten Soße:
- 1 rote Zwiebel, geschält und halbiert
- 250 gr. Karotten, geschält in Stücken
- 100 gr. Knollensellerie geschält in Stücken
- 750 gr. Rinderhackfleisch
- Salz. Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 gr. Frischkäse mit Kräutern, z.B. Buko Gartenkräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
- etwa 100 gr. geriebenen Käse leicht
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Karotten, Knollensellerie und Zwiebel in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, geschält und halbiert, 250 gr. Karotten, geschält in Stücken, 100 gr. Knollensellerie geschält in Stücken
- Hackfleisch in der Brilliance Antihaftpfanne abraten, mit Salz und Pfeffer würzen.Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.Gemüse aus dem Thermomix dazu geben und rund 5 Minuten anbraten750 gr. Rinderhackfleisch, Salz. Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 EL Tomatenmark
- Cremefine, Buko, Salz, Pfeffer, Paprika und Gemüsebrühepaste dazu geben.Gut vermengen und rund 10 Minuten köcheln lassen.2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Frischkäse mit Kräutern, z.B. Buko Gartenkräuter, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, etwas Pfeffer nach Geschmack, 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
- Knödelteig in die Edelstahlschüssel geben, Speck und Käse dazu.Alles gut mit den Händen vermengen und zu 12 Kugeln formenKugeln in die Ofenhexe legen750 gr. Knödelteig (Kühlregal), 80 gr. geriebenen Käse leicht, 75 gr. mageren Speck (optional)
- Soße über den Knödeln verteilen
- Etwa 100 gr. geriebenen Käse darüber verteilenetwa 100 gr. geriebenen Käse leicht
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 25-30 Minuten.