Kartoffelgratin

397

Kartoffelgratin

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Kartoffelgewürz
  • 150 gr. mageren Speck
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 120 gr. Frischkäse
  • 150 gr. Wasser
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • geriebenen Käse nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer nach Bedarf dünn einfetten
  • Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden:
    Einstellung Scheiben / Stufe 2
    1 kg Kartoffeln
  • Kartoffeln fächerförmig auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Kartoffelgewürz darüber verteilen
    Kartoffelgewürz
  • Speck darüber verteilen
    150 gr. mageren Speck
  • Cremefine, Frischkäse, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 120 gr. Frischkäse, 150 gr. Wasser, 2 Prisen Muskat, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • Soße über die Kartoffeln und den Speck gießen
  • Geriebene Käse darüber verteilen
    geriebenen Käse nach Wunsch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner