Kartoffelgratin
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Kartoffelgewürz
- 150 gr. mageren Speck
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 120 gr. Frischkäse
- 150 gr. Wasser
- 2 Prisen Muskat
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- geriebenen Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer nach Bedarf dünn einfetten
- Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden:Einstellung Scheiben / Stufe 21 kg Kartoffeln
- Kartoffeln fächerförmig auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Kartoffelgewürz darüber verteilenKartoffelgewürz
- Speck darüber verteilen150 gr. mageren Speck
- Cremefine, Frischkäse, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 120 gr. Frischkäse, 150 gr. Wasser, 2 Prisen Muskat, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Soße über die Kartoffeln und den Speck gießen
- Geriebene Käse darüber verteilengeriebenen Käse nach Wunsch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 45 Minuten