Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer nach Bedarf dünn einfetten
Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden:Einstellung Scheiben / Stufe 2 1 kg Kartoffeln
Kartoffeln fächerförmig auf dem großen Ofenzauberer verteilen
Kartoffelgewürz darüber verteilen
Kartoffelgewürz
Speck darüber verteilen
150 gr. mageren Speck
Cremefine, Frischkäse, Wasser, Muskat, Salz und Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren
2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 120 gr. Frischkäse, 150 gr. Wasser, 2 Prisen Muskat, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Soße über die Kartoffeln und den Speck gießen
Geriebene Käse darüber verteilen
geriebenen Käse nach Wunsch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 45 Minuten