Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

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Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Blumenkohl
  • Kartoffelgewürz nach Wunsch
  • 150 gr. Speckwürfel (je 75 Gramm)
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 300 ml Wasser
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste
  • 2 Prisen Muskat
  • 70 gr. Schmelzkäse leicht
  • 20 gr. Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • etwa 100 gr. geriebenen Käse
  • Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, waschen, trocken tupfen.
    Mit der Mandoline in Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 3
    1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
    1 Blumenkohl
  • Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Muskat, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Mehl und ital. Kräuter gut miteinander vermengen
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 300 ml Wasser, 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste, 2 Prisen Muskat, 70 gr. Schmelzkäse leicht, 20 gr. Mehl, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1/3 der Kartoffeln in die Ofenhexe schichten.
    Die Hälfte des Blumenkohls darüber verteilen.
    75 Gramm Speck darauf legen und mit Kartoffelgewürz bestreuen
    1/3 der Soße darüber verteilen
    150 gr. Speckwürfel (je 75 Gramm), Kartoffelgewürz nach Wunsch
  • Danach das zweite Drittel der Kartoffeln darauf legen.
    Den anderen Teil Blumenkohl darauf verteilen, ebenfalls 75 Gramm Speck darüber verteilen und mit Kartoffelgewürz bestreuen.
    Das zweiten Drittel Soße darüber schütten
  • Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.
    Die restliche Soße darüber schütten
  • Nun Käse reiben und darauf verteilen
    etwa 100 gr. geriebenen Käse
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen.
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 30 Minuten
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 40 Minuten backen. Bitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind
  • Nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, bei offener Backofentür.
  • Danach mit Petersilie bestreuen und genießen.
    Petersilie gehackt
Gericht: Hauptgericht

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