Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, waschen, trocken tupfen.Mit der Mandoline in Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 3 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
1 Blumenkohl
Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Muskat, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Mehl und ital. Kräuter gut miteinander vermengen Thermomix: 1 Min. / Stufe 4 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 300 ml Wasser, 1 gehäufter TL Gemüsebrühepaste, 2 Prisen Muskat, 70 gr. Schmelzkäse leicht, 20 gr. Mehl, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK
1/3 der Kartoffeln in die Ofenhexe schichten.Die Hälfte des Blumenkohls darüber verteilen.75 Gramm Speck darauf legen und mit Kartoffelgewürz bestreuen1/3 der Soße darüber verteilen 150 gr. Speckwürfel (je 75 Gramm), Kartoffelgewürz nach Wunsch
Danach das zweite Drittel der Kartoffeln darauf legen.Den anderen Teil Blumenkohl darauf verteilen, ebenfalls 75 Gramm Speck darüber verteilen und mit Kartoffelgewürz bestreuen.Das zweiten Drittel Soße darüber schütten Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.Die restliche Soße darüber schütten Nun Käse reiben und darauf verteilen
etwa 100 gr. geriebenen Käse
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen.
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 40 Minuten backen. Bitte prüfen, dass die Kartoffeln durch sind
Nach der Backzeit noch etwa 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, bei offener Backofentür.
Danach mit Petersilie bestreuen und genießen.
Petersilie gehackt