Hackfleisch-Knödelteig-Auflauf

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Hackfleisch-Knödelteig-Auflauf

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Sauteuse

Zutaten

  • 750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 2 Karotten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zucchini

Hackfleischsoße:

  • 800 gr. Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 D. stückige Tomaten
  • 1 B. Creme fraiche legere mit Kräutern
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL TK Kräuter oder frisch
  • 100 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund dünn einfetten
  • Knödelteig hineindrücken und am Rand etwas hoch ziehen
    750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • Zucchini, Paprika und Karotten in Stücken in den Mixtopf geben,
    Zwiebel halbieren und ebenfalls dazu geben
    3 Skd. / Stufe 5
    2 Karotten, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 große rote Zwiebel
  • Hackfleisch in der Sauteuse krümelig anbraten
    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    800 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Gemüse dazu geben und weiter anbraten
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Stückige Tomaten, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Zucker dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
    2 D. stückige Tomaten, 1 B. Creme fraiche legere mit Kräutern, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker
  • Am Schluss die Kräuter dazu geben und umrühren
    1 EL TK Kräuter oder frisch
  • Hackfleischmasse auf den Knödelteig in die Stoneware rund geben und glatt streichen
  • Geriebenen Käse darüber verteilen
    100 gr. geriebenen Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 30-35 Minuten
    Sollte der Käse zu dunkel werden, bitte mit Backpapier bedecken
Gericht: Hauptgericht

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