Hackfleisch-Knödelteig-Auflauf
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Sauteuse
Zutaten
- 750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
- 2 Karotten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
Hackfleischsoße:
- 800 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 1 B. Creme fraiche legere mit Kräutern
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL TK Kräuter oder frisch
- 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund dünn einfetten
- Knödelteig hineindrücken und am Rand etwas hoch ziehen750 gr. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
- Zucchini, Paprika und Karotten in Stücken in den Mixtopf geben,Zwiebel halbieren und ebenfalls dazu geben3 Skd. / Stufe 52 Karotten, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 große rote Zwiebel
- Hackfleisch in der Sauteuse krümelig anbratenMit Salz, Pfeffer und Paprika würzen800 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Gemüse dazu geben und weiter anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Stückige Tomaten, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Zucker dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen2 D. stückige Tomaten, 1 B. Creme fraiche legere mit Kräutern, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker
- Am Schluss die Kräuter dazu geben und umrühren1 EL TK Kräuter oder frisch
- Hackfleischmasse auf den Knödelteig in die Stoneware rund geben und glatt streichen
- Geriebenen Käse darüber verteilen100 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 30-35 MinutenSollte der Käse zu dunkel werden, bitte mit Backpapier bedecken