
Hackfleisch-Kartoffel-Gemüse James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
- etwas Olivenöl + Kartoffelgewürz nach Wahl
- 1 rote Zwiebel
- 200 gr. Zucchini in Stücken
- 200 gr. Karotten in Stücken
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 1 TL Pfeffer
- geriebenen Käse nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Drilllinge waschen, halbieren und trocken tupfen. Danach in die Edelstahlschüssel geben. Etwas Olivenöl und Kartoffelgewürz dazu geben und gut vermengen1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln), etwas Olivenöl + Kartoffelgewürz nach Wahl
- Drillinge mit der Schnittfläche nach oben auf den großen Ofenzauberer legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit 30 Minuten
- In dieser Zeit Zwiebel, Karotten und Zucchini in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 51 rote Zwiebel, 200 gr. Zucchini in Stücken, 200 gr. Karotten in Stücken
- Hackfleisch in der Brilliance Antihaftpfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen500 gr. Rinderhackfleisch, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- Gemüse aus dem Mixtopf dazu geben und etwas 5 Minuten anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Stückige Tomaten, Creme fraiche, Zucker, Gemüsebrühepaste, Salz, Paprika, Pfeffer und Kräuter dazu geben.Gut vermengen und aufkochen lassen2 D. stückige Tomaten, 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1,5 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Pfeffer
- Den großen Ofenzauberer nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Temperatur des Backofens auf 210 Grad reduzieren
- Hackfleischsoße über den Kartoffeln verteilen
- Mit der groben Reibe Käse darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch
- Den großen Ofenzauberer nochmals in den Backkofen stellen und etwa 20 Minuten backen
- Direkt genießen!