Frühstücks-Hörnchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 200 gr. Milch
- 50 gr. Wasser
- 100 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 20 gr. frische Hefe
- 1 Ei (Größe S)
- 70 gr. weiche Rama mit Butter
- 1 Prise Salz
- 600 gr. Dinkelmehl
- 1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch
- Füllung nach Wunsch, z.B. Marmelade, Pistaziencreme, Kinderschokolade, Schokocreme
Anleitungen
- Milch, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben. 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Milch, 50 gr. Wasser, 100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 20 gr. frische Hefe
- Ei, Rama, Salz und Mehl dazu geben2 Min. / Knetstufe1 Ei (Größe S), 70 gr. weiche Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 600 gr. Dinkelmehl
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 45 Minuten ruhen lassen
- Stein dünn einfetten
- Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig großflächig rund ausrollen, mit dem Teigroller
- Den Teig mit dem Nylonmesser in 12 gleich große Ecken zurecht schneiden
- Jeden Teigling nach Wunsch befüllen (siehe Foto)Füllung nach Wunsch, z.B. Marmelade, Pistaziencreme, Kinderschokolade, Schokocreme
- Vom breiten Stück zur Spitze hin aufrollen
- Hörnchen auf den Stein legen mit etwas Abstand
- Mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze
- Nach der Ruhezeit die Teiglinge vorsichtig mit dem Ei/Milch-Gemisch bepinseln1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen