Milch, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben. 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
200 gr. Milch, 50 gr. Wasser, 100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 20 gr. frische Hefe
Ei, Rama, Salz und Mehl dazu geben2 Min. / Knetstufe 1 Ei (Größe S), 70 gr. weiche Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 600 gr. Dinkelmehl
Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 45 Minuten ruhen lassen
Stein dünn einfetten
Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig großflächig rund ausrollen, mit dem Teigroller
Den Teig mit dem Nylonmesser in 12 gleich große Ecken zurecht schneiden
Jeden Teigling nach Wunsch befüllen (siehe Foto)
Füllung nach Wunsch, z.B. Marmelade, Pistaziencreme, Kinderschokolade, Schokocreme
Vom breiten Stück zur Spitze hin aufrollen
Hörnchen auf den Stein legen mit etwas Abstand
Mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze
Nach der Ruhezeit die Teiglinge vorsichtig mit dem Ei/Milch-Gemisch bepinseln
1 Eigelb vermengt mit einem Schuss Milch
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-25 Minuten
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen