Alaska Seelachsfilet mit Parmesankruste

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Alaska Seelachsfilet mit Parmesankrute

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 600 gr. Alaska Seelachsfilet-Tafeln (6 Stück)
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 80 gr. weiche Butter
  • 2 EL ital. Kräuter TK oder Kräuter nach Wunsch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 gr. Parmesan
  • 30 gr. Semmelbrösel
  • 20 ml. Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz / Pfeffer nach Geschmack
  • 500-600 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder, alternativ Salz, Pfeffer, Paprika
  • Cocktailtomaten nach Wunsch vermengt mit etwas Olivenöl und Gemüseallrounder
  • 3 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Alaska-Seelachsfilet-Tafeln antauen lassen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
    600 gr. Alaska Seelachsfilet-Tafeln (6 Stück), Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Die Seelachs-Tafeln auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Kartoffeln vierteln und 20 Min. in der mittleren Edelstahlschüssel in kaltes Wasser legen. Wasser abschütten, Kartoffeln trocken tupfen. Die Kartoffeln wieder zurück in die Edelstahlschüssel geben und mit Olivenöl und Kartoffelallrounder vermengen
    500-600 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln), 20 gr. Olivenöl vermischt mit Kartoffelallrounder, alternativ Salz, Pfeffer, Paprika
  • Butter, Ital. Kräuter, 1 Knoblauchzehe gepresst, Parmesan, Semmelbrösel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in der kleinen Nixe gut miteinander verrühren
    80 gr. weiche Butter, 2 EL ital. Kräuter TK oder Kräuter nach Wunsch, 1 Knoblauchzehe, 40 gr. Parmesan, 30 gr. Semmelbrösel, 20 ml. Zitronensaft frisch gepresst, Salz / Pfeffer nach Geschmack
  • Diese Masse mit angefeuchteten Händen auf der Oberseite der Seelachstafeln verteilen und andrücken
  • Kartoffeln ebenfalls auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Cocktailtomaten mit Olivenöl und Gemüseallrounder vermengen und ebenfalls auf den großen Ofenzauberer legen
    Cocktailtomaten nach Wunsch vermengt mit etwas Olivenöl und Gemüseallrounder
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwas 25 Minuten
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf den großen Ofenzauberer geben
    Weitere 10-15 Minuten backen. Bitte testet, dass die Kartoffeln durch sind
    3 Frühlingszwiebeln
  • Nach Wunsch mit frischen Zitronenscheiben servieren
Gericht: Hauptgericht

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