Zimt-Swirl Donuts

200

Zimt-Swirl Donuts

Equipment

  • Donutform

Ingredients

  • 170 gr. brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 160 gr. Milch
  • 110 gr. Sonnenblumenöl
  • 290 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver

Zimt Swirl:

  • 2 TL Zimt
  • 1 TL brauner Zucker

Topping:

  • Puderzucker oder Puderzucker vermengt mit einem Schuss Milch

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Die Mulden von zwei Donutformen einfetten. Du hast nur eine Donutform? Dann einfach nacheinander zubereiten.
  • Zucker, Eier, Milch und Öl gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    170 gr. brauner Zucker, 2 Eier, 160 gr. Milch, 110 gr. Sonnenblumenöl
  • Mehl, Salz, Natron und Backpulver dazu geben und wieder gut verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    290 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver
  • Bei mir waren es 800 Gramm Teig, diesen in zwei Schüssel aufteilen
    Einmal 600 Gramm und einmal 200 Gramm
  • Die 600 Gramm Teigmenge auf zwei Donutformen aufteilen. Das klappt prima mit der Garnierspritze.
  • Zu der 200 Gramm Menge 2 TL Zimt und 1 TL braunen Zucker dazu geben, alles gut vermengen
    2 TL Zimt, 1 TL brauner Zucker
  • Den Zimt Swirl mit einem kleinen Löffel auf dem Teig in den Mulden verteilen
  • Mit dem Kuchenheld leicht durchziehen, dass der Swirl entsteht
  • Die erste Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 10 Minuten, danach die Zweite.
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
  • Danach mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts heraus nehmen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Ihr könnt die Donuts nun entweder mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Milch einen Guss herstellen und darüber gießen
    Puderzucker oder Puderzucker vermengt mit einem Schuss Milch
Course: Dessert, Nachspeise

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