Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenDie Mulden von zwei Donutformen einfetten. Du hast nur eine Donutform? Dann einfach nacheinander zubereiten. Zucker, Eier, Milch und Öl gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 170 gr. brauner Zucker, 2 Eier, 160 gr. Milch, 110 gr. Sonnenblumenöl
Mehl, Salz, Natron und Backpulver dazu geben und wieder gut verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4 290 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1/2 TL Backpulver
Bei mir waren es 800 Gramm Teig, diesen in zwei Schüssel aufteilenEinmal 600 Gramm und einmal 200 Gramm Die 600 Gramm Teigmenge auf zwei Donutformen aufteilen. Das klappt prima mit der Garnierspritze.
Zu der 200 Gramm Menge 2 TL Zimt und 1 TL braunen Zucker dazu geben, alles gut vermengen
2 TL Zimt, 1 TL brauner Zucker
Den Zimt Swirl mit einem kleinen Löffel auf dem Teig in den Mulden verteilen
Mit dem Kuchenheld leicht durchziehen, dass der Swirl entsteht
Die erste Donutform in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 10 Minuten, danach die Zweite. Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
Danach mit Hilfe des Kuchenhelds die Donuts heraus nehmen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Ihr könnt die Donuts nun entweder mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und Milch einen Guss herstellen und darüber gießen
Puderzucker oder Puderzucker vermengt mit einem Schuss Milch