Nutella-Donuts / Häschen-Donuts

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Nutella-Donuts / Häschen-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 150 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 50 gr. Milch
  • 2 Eier
  • 90 gr. Sonnenblumenöl
  • 60 gr. Nutella
  • 150 gr. Schmand
  • 240 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron

Deko:

  • 2 P. Schokoguss nach Wahl
  • Zuckeraugen
  • Smarties
  • 1 P. Katzenzungen
  • 1 Tube weiße Zuckerschrift

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Mulden von zwei Donutformen einfetten
  • Zucker, Vanillinzucker, Milch, Eier, Öl, Nutella und Schmand gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    150 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. Nutella, 150 gr. Schmand
  • Mehl, Salz und Natron dazu geben und nochmals gut miteinander verrühren
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    240 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron
  • Teig in die Garnierspritze füllen und den Teig in die Mulden der Donutform füllen. Jede Mulde etwa zu einem 3/4 befüllen.
  • Die Donutformen nacheinander in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 9-10 Minuten
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Die Donuts auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • In dieser Zeit Schokoguss schmelzen
    2 P. Schokoguss nach Wahl
  • Donuts mit der einen Seite hinein tauchen und direkt die Zuckeraugen darauf kleben und einen Smartie in die Mitte setzen
    Zuckeraugen, Smarties
  • Donuts vollständig trocknen lassen
  • An der Oberseite rechts und links mit dem Allzweckmesser einschneiden
  • Katzenzungen halbieren
    1 P. Katzenzungen
  • Katzenzungen als Ohren hineinstecken
  • Mit der Zuckerschrift die "Barthaare" und die "Zähne" malen
    1 Tube weiße Zuckerschrift

Notizen

Natürlich kann man diese leckeren Nutella-Donuts auch zu jeder anderen Jahreszeit, ohne Häschen Deko, backen.
Das Rezept reicht für zwei Donutformen.
Solltest Du nur eine Form haben, dann nach der ersten Backzeit die Form kurz auskühlen lassen, spülen und neu befüllen.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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