Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Mulden von zwei Donutformen einfetten
Zucker, Vanillinzucker, Milch, Eier, Öl, Nutella und Schmand gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 150 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 60 gr. Nutella, 150 gr. Schmand
Mehl, Salz und Natron dazu geben und nochmals gut miteinander verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 4 240 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron
Teig in die Garnierspritze füllen und den Teig in die Mulden der Donutform füllen. Jede Mulde etwa zu einem 3/4 befüllen.
Die Donutformen nacheinander in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 9-10 Minuten
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Die Donuts auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
In dieser Zeit Schokoguss schmelzen
2 P. Schokoguss nach Wahl
Donuts mit der einen Seite hinein tauchen und direkt die Zuckeraugen darauf kleben und einen Smartie in die Mitte setzen
Zuckeraugen, Smarties
Donuts vollständig trocknen lassen
An der Oberseite rechts und links mit dem Allzweckmesser einschneiden
Katzenzungen halbieren
1 P. Katzenzungen
Katzenzungen als Ohren hineinstecken
Mit der Zuckerschrift die "Barthaare" und die "Zähne" malen
1 Tube weiße Zuckerschrift