
Karottendonuts mit Frischkäsecreme und Pistazien
Kochutensilien
- Donutform
 
Zutaten
- 190 gr. Karotten geschält in Stücken
 - 100 gr. Sonnenblumenöl
 - 2 Eier
 - 120 gr. brauner Zucker
 - 1 P. Vanillinzucker
 - 120 gr. Milch
 - 200 gr. gemahlene Haselnusskerne
 - 190 gr. Dinkelmehl
 - 1 TL Natron
 - 1 gestr. TL Zimt
 - 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
 - 100 gr. Schmand
 
Frischkäsecreme:
- 300 gr. Frischkäse natur
 - 110 gr. Puderzucker
 - 80 gr. weiche Butter
 - 2 Spritzer Zitrone
 - 1 TL Vanillepaste
 
Topping:
- Vanilleglasur oder weiße Schokolade
 - 1 P. gehackte Pistazien
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Die Mulden von zwei Donutformen einfetten (natürlich geht auch eine, dann einfach die Form zwischendurch auskühlen lassen, spülen und weiter backen
 - Karotten in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5190 gr. Karotten geschält in Stücken
 - Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
 - Öl, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Milch in den gleichen Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4100 gr. Sonnenblumenöl, 2 Eier, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 120 gr. Milch
 - Nüsse, Mehl, Natron und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 5200 gr. gemahlene Haselnusskerne, 190 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 gestr. TL Zimt
 - Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel füllen
 - Schmand und Schokotröpfchen dazu geben und vorsichtig unterheben100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 100 gr. Schmand
 - Teig auf zwei Donutformen aufteilen

 - Nacheinander backen: Auf einem Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 13-14 Minuten
 - Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Donuts auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen

 - Für die Frischkäsecreme:Frischkäse, Puderzucker (gesiebt), Butter, Zitrone und Vanillepaste gut miteinander verrührenEtwa 30 Minuten kalt stellen300 gr. Frischkäse natur, 110 gr. Puderzucker, 80 gr. weiche Butter, 2 Spritzer Zitrone, 1 TL Vanillepaste
 - Die ausgekühlten Donuts waagerecht halbieren

 - Guss nach Wahl schmelzen und auf der Oberseite der Donuts verteilenVanilleglasur oder weiße Schokolade

 - Als Topping noch ein paar Pistazien darüber verteilen1 P. gehackte Pistazien
 - Die Creme in die Garnierspritze füllen. Große Lochtülle benutzen!
 - Die Creme auf die untere Hälfte der Donuts spritzen

 - Ein paar gehackte Pistazien auf die Creme streuen1 P. gehackte Pistazien
 - Donuts wieder zusammen setzen
