Karottendonuts mit Frischkäsecreme und Pistazien

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Karottendonuts mit Frischkäsecreme und Pistazien

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 190 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 100 gr. Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 120 gr. Milch
  • 200 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 190 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 100 gr. Schmand

Frischkäsecreme:

  • 300 gr. Frischkäse natur
  • 110 gr. Puderzucker
  • 80 gr. weiche Butter
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste

Topping:

  • Vanilleglasur oder weiße Schokolade
  • 1 P. gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Mulden von zwei Donutformen einfetten (natürlich geht auch eine, dann einfach die Form zwischendurch auskühlen lassen, spülen und weiter backen
  • Karotten in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    190 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
  • Öl, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Milch in den gleichen Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    100 gr. Sonnenblumenöl, 2 Eier, 120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 120 gr. Milch
  • Nüsse, Mehl, Natron und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    200 gr. gemahlene Haselnusskerne, 190 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 gestr. TL Zimt
  • Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel füllen
  • Schmand und Schokotröpfchen dazu geben und vorsichtig unterheben
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 100 gr. Schmand
  • Teig auf zwei Donutformen aufteilen
  • Nacheinander backen: Auf einem Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 13-14 Minuten
  • Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Donuts auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Für die Frischkäsecreme:
    Frischkäse, Puderzucker (gesiebt), Butter, Zitrone und Vanillepaste gut miteinander verrühren
    Etwa 30 Minuten kalt stellen
    300 gr. Frischkäse natur, 110 gr. Puderzucker, 80 gr. weiche Butter, 2 Spritzer Zitrone, 1 TL Vanillepaste
  • Die ausgekühlten Donuts waagerecht halbieren
  • Guss nach Wahl schmelzen und auf der Oberseite der Donuts verteilen
    Vanilleglasur oder weiße Schokolade
  • Als Topping noch ein paar Pistazien darüber verteilen
    1 P. gehackte Pistazien
  • Die Creme in die Garnierspritze füllen. Große Lochtülle benutzen!
  • Die Creme auf die untere Hälfte der Donuts spritzen
  • Ein paar gehackte Pistazien auf die Creme streuen
    1 P. gehackte Pistazien
  • Donuts wieder zusammen setzen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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