
Blaubeer-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
 
Zutaten
- 130 gr. Milch
 - 40 gr. Sonnenblumenöl
 - 1 TL Vanillepaste
 - 3 TL Limettensaft
 - 1 Ei
 - 100 gr. braunen Zucker
 - 1 P. Vanillinzucker
 - 220 gr. Dinkelmehl 630er
 - 1 TL Natron
 - 150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren
 - Puderzucker zum Bestreuen
 
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenMulden der Donutform einfetten
 - Milch, Öl, Vanillepaste, Limettensaft, Ei, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander verrührenThermomix 1 Min / Stufe 4130 gr. Milch, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Limettensaft, 1 Ei, 100 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker
 - Mehl und Natron dazu geben und weiter rührenThermomix 20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
 - Teig in die Mulden füllen

 - Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und in den Teig drücken150 gr. Blaubeeren oder Heidelbeeren

 - Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
 - Backzeit etwa 10 Minuten
 - Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Die Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

 - Mit Puderzucker bestreuenPuderzucker zum Bestreuen
